Лосось под соусом терияки

Изумительный вкус соуса терияки не оставит вас равнодушными при этом его очень легко готовить..Для приготовления этого блюда лучше всего брать филейную часть лосося. Овощи и рис будут идеально сочетаться с лососем.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе лосося4 шт
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Мед2 ст.л
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон1/4 шт
  • Масло подсолнечное2 ст.л
  • Белый кунжут20 гр.
Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • ШАГ 1. Подготовим все ингредиенты. Рыбу вынуть из холодильника. чеснок почистить. подготовить посуду для мариновки

  • ШАГ 2. Подготовить соус-маринад терияки. Смешать соевый соус, мед, лимон, масло, покрошенный чеснок, половину кунжута. Погрузить лосось в соус и дать мариноваться в течении минимум получаса.

  • ШАГ 3. Разогреть сковородку. Смазать маслом и жарить лосось следующим образом: Сначала 3-4 минуты стороной без кожи, потом 5-6 минут стороной с кожей. Затем на сковородку заливаем оставшийся маринад и жарим на мелком огне еще 4-5 минут поливая лосось соусом со дна сковородки

  • ШАГ 4. Отдельно приготовить овощи и рис. Подавать лосось с гарниром полив сверху соус терияки со сковородки и посыпав оставшимся кунжутом

Рейтинг