Коса сомса в духовке

Каса Самса (Коса, Чинни сомса) в духовке, в домашних условиях. Рецепт. Сегодня я попробовал приготовить не обычную, нашумевшую самсу — каса (коса, чинни) самсу в домашних условиях, в обычной духовке.

Спойлер: Получилось очень вкусно и сочно! советую!

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука350 грамм
  • Теплая вода180 грамм
  • Соль½ ч.л.
  • Растительное масло35 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Для фарша
  • Говядина200 грамм
  • Луковица1.5 шт.
  • Курдючный жир40 грамм
  • Соль 
  • Зира 
Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тесто (2 ст. муки, 1 стакан воды, 0.5 мал. ложки соли, 1 яйцо, 30-40 грамм раст. масла), для смазки 50 граммов слив.масла.
    Замесить тесто из муки, теплой подсоленной воды и яйца, добавить растительное масло. Дать постоять 20 минут.
    Затем тонко раскатать тесто, смазать растаявшим сливочным маслом, закатать в рулет, разделить на шайбы по 80-100 граммов и поставить на 15-20 минут в морозильник.

  • Фарш (200 грамм говядины, 80-100 грамм лука, 40 грамм курдючного жира, соль, перец, зира по вкусу) Все нарезаем кубиками, хорошенько выжимаем и даем мариноваться минимум пол часа

  • Закладываем фарш в касы (под фарш можно положить немного сплющеного теста, поверьте будет вкусно), раскатываем наши шайбы из теста ( по краям тонко, к середине толще), смачиваем бортики касы холодной водой и накрываем тестом наш фарш и касы.

  • Ставим на холодный противень и суем противень в слегка разогретую духовку. Выставляем температуру в духовке на 200-220 и выпекаем от 40 минут (далее ориентируйтесь на цвет теста).

  • Приятного аппетита!

Рейтинг